江西广西牛羊协同发展研讨会在我校召开

发布者:yuanjia发布时间:2022-07-20浏览次数:10

717日,江西广西牛羊产业协同发展研讨会在我校江西省动物营养重点实验室举行,江西省农业农村厅畜牧兽医局一级调研员、原副局长欧阳延生、江西省农业农村厅畜牧兽医局畜牧饲料处处长叶华、广西肉牛肉羊创新团队首席专家韦英明、动科院党委书记王义华及相关企业、协会负责人出席,国家肉牛牦牛产业技术体系岗位专家、江西省动物营养重点实验室主任、教授瞿明仁主持会议。

会上,叶华介绍江西肉牛产业发展现状。叶华指出,截至2021年底,江西省不断推进母牛扩繁增量和南方现代草地畜牧业发展等项目,以及赣中南肉牛产业集群,创建了1个国家肉牛核心育种场,1个省级种公牛站,4个省级保种场,12个种羊厂,240余家人工授精点为基础的良繁体系建设。江西肉牛产业省级以上的龙头企业有41家(国家级龙头企业6),省级示范家庭农场1055家。

欧阳延生在总结讲话中指出,江西与广西在牛羊产业方面早有合作,双方渊源颇深,2004-2006年,江西与广西合作推广“桂牧一号”象草,目前江西种植规模达21.44万亩,为牛羊产业发展夯实了基础。此外,双方在种草养鹅、生猪养殖等多个领域有紧密的合作与交流。

与会专家、企业代表分别介绍了产业发展现状、存在的问题及各自省区的经验做法,对于增进了解、寻求合作奠定了基础,双方将力争实现肉牛羊共计1350万头的出栏目标

供稿:动科院 审核:王义华

Baidu
sogou