我校第十八届“世纪杯”大乐动体育登录入口辩论赛圆满落幕

发布者:yuanjia发布时间:2022-06-08浏览次数:13

67日,我校第十八届“世纪杯”大乐动体育登录入口辩论赛圆满落幕。因疫情原因,半决赛采取线上评比及观看,决赛采取线下比赛线上直播相结合形式开展。相关职能部门、各学院专业教师以及我校历届校辩论队队长代表任评委,全校千余名师生共同观看了比赛。

在个人决赛中,新生组围绕辩题“劣迹艺人的优秀作品应不应该下架”展开热烈讨论;老生组围绕“如果有机会拥有读心技能,要或不要接受”展开精彩辩论。在团体决赛中,新生组501演讲协会代表队与经管软件联队首先围绕“延迟退休年龄利大于弊或弊大于利”展开激烈讨论;老生组人文院代表队与经管院代表队对“命里无时莫强求或要强求”展开精彩论述。双方辩论队引经据典,妙语连珠,在比赛过程中针锋相对,新颖的观点、犀利的反驳和精辟的论述展现了江农辩论的风采。

经过激烈角逐,最终501演讲协会代表队获得本届新生赛团体组冠军,经管软件联队新生团体组亚军,食品院代表队和经管院代表队获季军;人文院代表队获得老生团队冠军,经管院代表队获老生团体组亚军,国土院代表队和职师院代表队获季军。

本届“世纪杯”辩论赛将所有参赛同学按照新老生分组,并分为个人赛与团体赛。自202111月辩论赛开赛以来,历时8个月,累计进行了60场比赛,有350余名团员青年在场上辩论展现了青春风采,共吸引了3000余人次师生在现场或线上观看比赛。



供稿:校团委 黎婷    审核:贺媚


Baidu
sogou