我校“江西省农村发展研究中心”受邀参加全省哲学社会科学重点研究基地建设现场观摩与经验交流

发布者:yuanjia发布时间:2022-06-08浏览次数:10

62日,全省哲学社会科学重点研究基地建设现场观摩与经验交流会在赣南医学院召开,全省35个重点研究基地负责人和骨干成员参加会议,4家单位做大会典型经验交流。省社联党组成员、副主席汤水清出席。     

我校省哲学社会科学重点研究基地“江西省农村发展研究中心”负责人朱述斌教授、骨干成员郑瑞强副教授参加了会议,朱述斌教授在大会上典型经验交流,系统介绍了我校江西省农村发展研究中心在科学研究、社会服务、人才培养、学术交流等领域开展的工作取得的成绩,并就中心迎评工作以及十四五期间的重点工作计划向与会领导和专家代表做了详细介绍,与会领导与专家对我校“江西省农村发展研究中心”开展的工作给予了充分肯定。



流会上,汤水清强调,各研究基地所在单位要把哲学社会科学工作放在重要位置切实抓实抓好;要找准方向,聚焦主业,凝聚工作团队,形成工作合力;基地建设要突出特色,做到人无我有、人有我优、人优我特,做出学术影响力、对策影响力、社会影响力;要开门办基地,切实加强省内外学术机构多种形式的交流与合作,扬长避短、互相借鉴、增强活力;基地发展要围绕国家发展战略,围绕省委、省政府中心工作,围绕高校学科建设,通过科学研究、社会服务、人才培养、学术交流,推进各基地高质量发展。

供稿:郑瑞强 康小兰   审核:朱述斌 

 

 


Baidu
sogou