我校召开本科毕业生就业推进会

发布者:yuanjia发布时间:2022-06-07浏览次数:31

为促进2022届本科毕业生更充分、更高质量就业,61日下午,我校在校办二楼圆厅会议室召开本科毕业生就业工作推进会,校党委书记黄路生、校长赵小敏、纪委书记乔金霞出席并讲话,校党委副书记蔡海生主持会议。各学院负责本科生就业的党委书记或院长、院党委副书记、就业工作辅导员以及招就处就业工作人员参加了会议。

会上,各学院汇报了当前毕业生就业情况以及下一步采取措施,招就处负责人通报全校毕业生就业落实情况、存在的问题及下一步工作建议及举措。

乔金霞指出,就业工作是一把手工程,各项工作细节要搞清楚,就业服务要到位,要进一步提高思想认识,要一步强化责任落实,要进一步转变工作作风。

赵小敏在讲话中指出,2022届毕业生就业形势依旧复杂严峻,当前正值我校毕业生就业工作的关键时期,要切实做好当前的就业工作。赵小敏要求,一是提高政治站位,加强组织保障;二是强化精准指导,提升就业质量;三是认清就业形势,提升指导能力;四是强化纪律意识,确保真实就业。

黄路生强调,毕业生就业工作等不得、慢不得,要少花时间开会,多花时间做事,工作要狠抓落实,促进毕业生充分就业。黄路生强调,一是提高认识,做好思想引领;二是访企拓岗,做好岗位推荐;三是工作要落实落细,精准指导推荐;四是分析问题,克服难点堵点。

蔡海生在主持会议时,就贯彻落实好本次会议精神,提出四点要求:一是领导就业责任制要落地见效;二是积极开展访企拓岗要落地见效;三是分类指导要落地见效;四是就业困难群体兜底要落地见效。


供稿:招生就业处    审核:左辉群


Baidu
sogou