粽情粽意话端午——我校举办端午节系列活动

发布者:yuanjia发布时间:2022-06-03浏览次数:490

五月五,过端午,赛龙舟,敲锣鼓,端午习俗传千古”,传承优秀传统文化,增强乐动体育登录入口对民族文化的认同感和自豪感,2万余名在校师生过上有意义的端午节,我校举办端午节系列活动。

“粽”情端午,学校派送免费大礼包

画鸡蛋、夹弹珠、颠乒乓球……6月3日,学校各个食堂棋出妙招,举行各种趣味游戏,热闹非凡。“学校端午福利好棒!虽然我不能回家过端午,但学校准备了各种活动和礼物,幸福满满”,参与了“画鸡蛋”比赛的何巧说道。学校不仅准备了趣味游戏,还为每位在校同学准备了包括粽子、牛奶、鸭蛋的“浓情粽意”大礼包。

据悉,免费发放粽子大礼包,是学校践行食堂“零租赁”,惠及师生政策的具体体现。礼包虽小,承载着学校对乐动体育登录入口满满的关心和爱护也寄托了学校对同学们美好的祝愿



粽叶飘香,缤纷活动过传统节日

“将粽叶旋转,在三分之一处重叠平放在手心”,计信院辅导员陈蕾耐心给同学讲解包粽子的步骤,6月3日,学院举办了“浓情端午,粽香计信”包粽子活动。同学们在老师的指导下,互相交流包粽子的技巧,尽情体验着亲手包粽子的快乐,度过别样端午节。“包粽子活动让我们在学校也有了在家过节的感觉,和大家在一起非常开心。”大数据2104班曾新富说道。软件学院在食堂举办“浓情端午,粽享欢乐”活动,学院老师向同学们传受包粽子的技巧方法,向大家讲解端午节的由来、习俗以及历史起源,让现场学子更加了解端午节的民俗知识和文化。


保育院为了让小朋友更好了解、感受端午节丰富的文化内涵,举办了“赛龙舟”、包粽子、绘粽子等精彩纷呈的活动,小朋友们通过自己动手体验包粽子的过程,激发了大家对传统文化的浓厚兴趣,感受这个中国特有的节日氛围。



   

  报道:王诗慧   审核:高芸

Baidu
sogou