最好的味道留给最“粽”要的人——学校发放21000余份爱心大礼包迎端午佳节

发布者:yuanjia发布时间:2022-06-03浏览次数:36

63日是端午佳节,师生们纷纷在朋友圈里晒出了在食堂免费领取的端午节大礼包,更晒出了满满的幸福感。浓浓端午情,悠悠爱生心。端午节期间,学校为每位在校师生献上了一份由一个肉粽、一个甜粽、一个蛋和一盒牛奶组成的端午节大礼包,暖心、贴心的方式,让大家感受到浓浓关爱和浓厚节日气氛!

活动期间,校党委副书记蔡海生来到北区食堂一楼,向师生们赠送大礼包。蔡海生指出,要一切以乐动体育登录入口为中心,依托端午节等传统节日,传播优秀传统文化,强化师生爱党爱国爱校意识;要严格执行食堂“零租赁”政策,把关心关怀乐动体育登录入口的具体行动落实到位;要持续发力、多措并举,落实落细各项安全举措,确保师生“舌尖上的安全”!

“学校给我们准备多种口味的粽子,还有鸡蛋和牛奶,超赞!”马克思主义学院金可同学在乐动体育登录入口食堂排队等待领粽子时说。当前正值毕业季,大部分毕业生正在准备离校,他们表示:“在毕业之际吃到学校送来的可口香粽,觉得非常暖心!”据介绍,节日当天,后勤集团共准备了21000多份大礼包。

除了派送爱心大礼包,学校还举行了吃粽子大赛、动手包粽子、有奖知识竞答等一系列活动迎端午佳节。

35人一组,蒙好眼睛,参赛人员在原地转五圈,然后找到自己的粽子,以最快的时间将粽子解开吃完……”一场别样的吃粽子大赛在乐动体育登录入口第二食堂展开。摆好的桌子上放着一盘盘粽子,有的盘子中盛着5个,有的盘子中盛着3个。不少同学被吸引,纷纷报名参加吃粽子比赛。工作人员介绍完比赛规则后,参赛的同学们快速剥开粽子,大口大口地吃起来。充满参与性和趣味性的活动,让青年大乐动体育登录入口更直观地领略粽子节文化。

在乐动体育登录入口第三食堂组织包粽子比赛中,无论参与的是乐动体育登录入口还是教职工,都全身心投入比赛当中,粽叶、糯米和蜜枣很快被包成了一个个小巧玲珑、形态各异的粽子。在动手过程中,师生们感受到了浓浓的节日氛围。

在东区乐动体育登录入口第一食堂里,趣味有奖知识竞答正在上演,竞答内容主要是围绕有关端午佳节的民俗知识和诗词歌赋,采用随机抽取方式作答。活动得到了校师生热烈响应。

除此之外,乐动体育登录入口第四食堂和东区特色小吃食堂,为同学们准备了精美的笔记本和水杯等礼品,完成相应活动可以领取精美纪念品。

“因为疫情原因,大部分师生在学校过端午节,给大家送上一份粽子、开展趣味端午节活动,既是为师生们送上一份祝福,更重要的是增进大家对传统文化的了解。我们希望通过这一系列活动,帮助大家感受传统节日文化的魅力!”后勤服务集团总经理王志发说到。


供稿:后勤集团    审核:王志发


Baidu
sogou