我校圆满完成全员核酸检测工作

发布者:gaoyun发布时间:2021-12-21浏览次数:10

近期,国内疫情多地局部暴发和零星散发状态,疫情防控形势严峻复杂。为落实疫情防控工作常态化,及早排查消除校园内疫情防控风险隐患,1217日至19日,在校新冠疫情防控工作领导小组的安排部署下,学校在校体育馆、生活服务中心、保育院等场所开展了全员核酸检测工作。3天时间,完成咽拭子采集26856人。截止1220日上午,所有检测报告均已生成,检测结果均为阴性。

学校党政领导高度重视,第一时间成立“适时抽检”工作领导小组,及时制定核酸检测工作方案,迅速召开工作协调会,明确责任分工,保障工作落实。分管副校长曾志将莅临现场进行指导,全校各相关部门、各学院行动迅速,通力合作,安全、高效、有序地开展核酸检测。

核酸检测前各单位广泛宣传、积极动员,要求全校师生、家属、住户及商户提前预约,校办、医院、学工部(处)、研工部、校团委、后勤集团、保卫处、军体部等部门步调一致,通力配合,及时做好各项准备工作,确保了检测的顺利进行。在采样点,参检人员在保卫人员、志愿者等工作人员指引下,完成测温、扫描、登记、采样等相关程序。“原本以为要排很长的队,这次核酸检测从采样到离场,总共不到五分钟,快速高效,井井有条,非常不错。”现场一位采样的老师说道。

“请您打开手机,出示一下预约码”、“请您戴好口罩,测量下体温”、“这边人少,您可以到这边来检测”。在核酸检测现场,总能看到志愿者们忙碌的身影,总能听到志愿者们温馨的提示。大家能真切感受到每天40余名志愿者们带来的贴心服务和暖心帮助,他们身体力行减轻了医护人员很多负担,他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

校医院负责人表示,此次核酸检测时间紧、任务重,在全校师生的共同努力下,圆满完成了任务,为全校师生生命安全和身体健康筑就了一道防线。


 

供稿:校医院     审核:王桂兰


Baidu
sogou